Barbecue
  • Éditeur québécois

Table des matières

Table des matières
Couverture 1
Table des matières 10
Infos pratiques 12
Chapitre 1 - Boeuf 19
Bifteck de flanc mariné au café 22
Biftecks aux piments chipotle, salade de tomates et d’avocats 24
Biftecks épicés, beurre aux échalotes et au persil 26
Bifteck de surlonge aux poivrons grillés 28
Bifteck piquant à l’ail 29
Biftecks de faux-filet à l’ail rôti 30
Biftecks de faux-filet, sauce aux pêches 32
Biftecks au basilic et salade aux tomates 33
Biftecks citron et feta 34
Biftecks à la citronnelle et aux fruits grillés 36
Biftecks d’aloyau au romarin, mayonnaise aux olives 38
Bifteck de flanc à la mexicaine 40
Bifteck de flanc au citron et au soja 42
Biftecks de faux-filet, gremolata au basilic 43
Bifteck de surlonge, sauce piquante à la coriandre 44
Bifteck et carottes grillés, sauce chimichurri 46
Bifteck de flanc à l’orientale 48
Bavette marinée à l’argentine, salsa aux herbes 49
Bavette aux épices, sauce crémeuse à l’avocat 50
Rôti de côtes de boeuf à la moutarde 52
Côtes levées de boeuf, sauce barbecue à la bière 54
Filets mignons au poivre et au bleu 55
Rôti de filet mignon épicé 56
Brochettes de boeuf à la moutarde et à l’ail 57
Brochettes de boulettes de boeuf à l’italienne 58
Brochettes de boeuf épicé 60
Brochettes de boeuf à l’origan 62
Brochettes de boeuf à la méditerranéenne 64
Brochettes de boeuf à la lime 65
Chapitre 2 - Porc 67
Côtelettes de porc farcies au bleu 70
Côtelettes de porc saumurées à la bière 72
Côtelettes de porc miel, citron et menthe 73
Côtelettes de porc à la mexicaine 74
Côtelettes de porc, garniture fromage et noix 76
Côtelettes de porc au gingembre et à l’ail 78
Côtelettes de porc, salsa au maïs et aux haricots noirs 80
Filets de porc, salsa à l’ananas et à la papaye 82
Filets de porc au cinq-épices, salade de concombre et de mangue 84
Filets de porc, glace au beurre de pomme 86
Filets de porc à la moutarde et à la sauge, salade de pommes de terre 88
Filets de porc à la grecque 89
Médaillons de porc, sauce barbecue maison 90
Rôti de porc à l’italienne 92
Rôti de côtes de porc aux fines herbes 94
Côtes levées de porc, sauce piquante à l’ananas 96
Côtes levées de porc à l’asiatique 98
Côtes levées de porc, sauce à l’érable et au bourbon 100
Côtes levées de porc glacées au gingembre 102
Côtes levées fumées barbecue 104
Salade d’orzo tiède à la saucisse et aux légumes grillés 106
Salade-repas aux saucisses et aux pommes 107
Brochettes de saucisses et de poivrons 108
Brochettes de porc, sauce aux arachides 110
Brochettes de porc et de mangues 112
Brochettes de porc ail et épices 113
Brochettes de porc et de légumes au romarin 114
Chapitre 3 - Agneau 117
Côtelettes d’agneau, sauce mole 120
Côtelettes d’agneau et salade aux haricots verts 122
Côtelettes d’agneau à l’ail 124
Côtelettes d’agneau citronnées et fettuccine aux herbes 126
Côtelettes d’agneau glacées au vinaigre balsamique 128
Côtelettes d’agneau, sauce aux fruits tropicaux 129
Côtelettes d’agneau aux épices grillées 130
Côtelettes d’agneau à l’ail et aux graines de fenouil 132
Côtelettes d’agneau tikka 133
Gigot d’agneau, sauce aux groseilles et à la menthe 134
Brochettes d’agneau au yogourt épicé 136
Brochettes d’agneau haché à la menthe 137
Chapitre 4 - Volaille 139
Poitrines de poulet au citron, salsa au melon d’eau 142
Poitrines de poulet, concassé de tomates à la menthe 144
Poulet épicé, sauce au yogourt et au concombre 145
Poitrines de poulet à la sauce chimichurri 146
Poitrines de poulet à la tunisienne 148
Poitrines de poulet au thym, salsa piquante à l’ananas 149
Poitrines de poulet tandoori 150
Poitrines de poulet farcies aux tomates séchées et à la mozzarella 151
Poulet tikka et relish à l’oignon rouge 152
Poulet au sésame 153
Tournedos de poulet au bacon, sauce aux prunes 154
Salade de pâtes au poulet et aux épinards 156
Salade de poulet et de melon à la cajun 157
Salade de dindon, vinaigrette aux tomates séchées 158
Salade de poulet, sauce au babeurre 160
Poulet barbecue 161
Poulet grillé aux abricots 162
Poulet grillé au miel et au gingembre 164
Poulet au cari à la thaïe 166
Pilons de poulet au miel et à la moutarde 168
Poulet épicé à la jamaïcaine 170
Poulet au goût des îles 172
Demi-poulets au paprika et à l’orange 173
Poulet à l’érable et à la sauge 174
Morceaux de poulet, glace piquante au melon d’eau 176
Poulet au citron et aux épices 178
Poulets de Cornouailles au citron, au poivre et à l’ail 180
Brochettes de poulet à la thaïe, sauce aux arachides 181
Brochettes de dindon tandoori 182
Brochettes de dindon glacées à l’orange 184
Brochettes de poulet au gingembre 186
Brochettes de poulet à la lime, sauce à l’orange 187
Brochettes de poulet César 188
Brochettes de poulet à la mexicaine 190
Brochettes de poulet à l’ananas 191
Poitrines de canard épicées à l’orange 192
Canard laqué aux cerises et au gingembre 194
Chapitre 5 - Poissons et fruits de mer 197
Filet de saumon sur planche de bois 200
Filets de saumon, salsa à l’orange 202
Filets de saumon épicés sur chou grillé 204
Pavés de saumon à l’unilatérale et salsa aux fruits 205
Pavés de saumon, pesto au basilic et aux pistaches 206
Truite fumée au sirop d’érable et à la moutarde 207
Brochettes de saumon à la lime et au gingembre 208
Salade niçoise au saumon grillé 210
Filets de vivaneau, pesto de coriandre 212
Mahi-mahi grillé 214
Filets de morue, sauce au poivron rouge 216
Darnes de thon aux fines herbes et aux agrumes 218
Darnes de thon à l’orientale 219
Crevettes tikka grillées 220
Salade César aux crevettes 221
Salade-repas à l’orge et aux crevettes grillées 222
Salade de crevettes à l’orange et au sésame 224
Salade de crevettes et de melon d’eau grillés 225
Brochettes de crevettes, trempette aux poivrons grillés 226
Brochettes de crevettes et de chorizo 228
Brochettes de crevettes piquantes à la lime 229
Brochettes de crevettes glacées aux agrumes 230
Brochettes de crevettes et de pétoncles à la jamaïcaine 231
Brochettes de pétoncles, salsa aux tomatillos 232
Queues de homard, mayo au citron 234
Chapitre 6 - Hamburgers, sandwichs et pizzas 237
Hamburgers au boeuf à la mexicaine 242
Hamburgers au boeuf, salsa à la mangue 244
Hamburgers au boeuf et aux poivrons grillés, mayo au thym 246
Hamburgers de boeuf et dindon aux fines herbes 248
Hamburgers au dindon, relish aux tomates et aux olives 250
Hamburgers au dindon, ketchup aux pêches 252
Hamburgers au dindon et à la coriandre 254
Hamburgers au dindon à la cajun 256
Hamburgers au poulet, façon pizza 257
Hamburgers au poulet et au brie 258
Hamburgers au poulet à la méditerranéenne 260
Hamburgers au poulet, au fromage feta et aux épinards 262
Hamburgers au porc et à l’oignon rouge grillé 264
Hamburgers au porc et au cari 266
Hamburgers au porc, sauce à la moutarde et à l’érable 268
Hamburgers à l’agneau, sauce au feta 269
Hamburgers à l’agneau, mayo au poivron grillé 270
Hamburgers au saumon et à l’aneth 272
Hamburgers au saumon à l’asiatique 273
Hamburgers au blé concassé et à l’oignon rouge mariné 274
Hamburgers aux portobellos et au provolone 276
Paninis aux légumes grillés 277
Panini géant au jambon et au salami 278
Quesadillas au saumon et aux poivrons 280
Tacos au bifteck grillé 281
Sandwichs grillés aux crevettes et aux pêches 282
Sandwichs à la saucisse, garniture aigre-douce aux poivrons 284
Sandwichs aux keftas de porc 286
Sandwichs à l’aubergine grillée et aux tomates 287
Pitas aux légumes grillés et au fromage 288
Souvlakis pitas décomposés 290
Pizza aux courgettes 291
Petites pizzas aux légumes grillés 291
Pizza aux tomates et aux fines herbes 292
Chapitre 7 - Légumes et délices végé 295
Salade de cresson aux oignons rouges et au fromage bleu 300
Salade de légumes grillés à la provençale 302
Salade de légumes grillés à la mozzarella fraîche 304
Salade-repas chaude de haricots et de roquette aux pêches grillées 306
Salade de légumes grillés, vinaigrette au xérès 308
Panzanella aux légumes grillés 310
Couscous aux lentilles et aux légumes grillés 312
Brochettes de légumes au pesto 313
Brochettes de tofu à la jamaïcaine 314
Brochettes de minipâtissons aux tomates séchées 316
Brochettes de radicchios grillés au balsamique 318
Pommes de terre grillées et aïoli 320
Tranches de pommes de terre grillées 322
Méli-mélo de petits légumes d’été 324
Trio de légumes aux fines herbes 326
Asperges grillées au fromage manchego 327
Sauté d’asperges et de champignons grillés 328
Portobellos farcis aux épinards 329
Courgettes farcies au bacon et au parmesan 330
Chou-fleur grillé au parmesan 332
Papillote de légumes au citron 333
Ratatouille en papillote 334
Papillote de légumes aux fines herbes 336
Papillote d’oignons glacés au balsamique 338
Papillote de haricots verts et jaunes 339
Chapitre 8 - Marinades, mélanges d'épices et condiments 341
Marinade au citron et aux fines herbes 346
Marinade à la thaïe 346
Marinade au vinaigre balsamique et au romarin 346
Marinade à la japonaise 346
Marinade au pesto de coriandre 348
Marinade à l’asiatique 348
Marinade des Caraïbes 349
Marinade au yogourt, au cari et à la lime 349
Marinade au vin rouge et aux tomates séchées 350
Marinade à l’orange et à la sauge 350
Marinade au vin rouge et à la moutarde 350
Mélange d’épices mexicain 351
Mélange d’épices à la moutarde et au poivre 351
Mélange d’épices cajun 352
Mélange d’épices jamaïcain 352
Mélange de fines herbes 352
Mélange d’épices barbecue 352
Mélange d’épices au gingembre et à l’orange 354
Mélange d’épices africain 354
Moutarde fumée 355
Moutarde aux noix 355
Moutarde aux fines herbes 355
Moutarde fruitée 355
Ketchup aux tomates maison 357
Relish aux champignons 358
Sauce piquante à la mangue et à la moutarde 359
Sauce aux tomates épicée 360
Sauce barbecue piquante 361
Sauce à l’ananas à l’asiatique 362
Sauce à la mangue et aux poivrons 362
Sauce au wasabiet au gingembre 363
Sauce aux arachides à la thaïe 363
Sauce à la rhubarbe 365
Sauce au yogourt 365
Salsa aux champignons rôtis 367
Salsa aux tomates fraîches et aux tomatillos 368
Salsa à la tomate verte et à l’avocat 368
Salsa au maïs grillé 369
Salsa aux tomates et aux graines de fenouil 369
Salsa verde 370
Salsa à la mangue 370
Salsa aux haricots noirs 370
Salsa à l’ananas 370
Salsa aux tomates rôties et à la coriandre 371
Index 372
Couverture arrière 384