Guide pratique Mieux manger pour le plaisir et la santé

Guide pratique Mieux manger pour le plaisir et la santé
  • Éditeur québécois

L’offre alimentaire est d’une abondance et d’une variété inégalées. En matière de nutrition, les informations, souvent divergentes, et les tendances qui évoluent constamment nous laissent la plupart du temps perplexes. Oméga-3, aliments enrichis en fibres, sans cholestérol, sans sucre ajouté, issus de la pêche durable… Comment distinguer le vrai du faux? Qui croire? Comment s’y retrouver? À force de discours contradictoires – quand ils ne sont pas culpabilisants –, on finit par y perdre son latin et ne plus savoir quoi faire pour bien faire. Sans prétendre avoir réponse à tout, cette nouvelle édition du guide pratique Mieux manger pour le plaisir et la santé a d’abord l’avantage de rassembler les connaissances scientifiques les plus pratiques, actuelles et fiables sur la façon de s’alimenter. Placé sous le signe du plaisir et de la santé, cet ouvrage veut surtout donner le goût de mieux manger. Il mise sur la simplicité et la découverte des saveurs avec ses superaliments et ses innombrables idées, recettes et astuces pour mieux manger en tout lieu, en tout temps et à tout âge. Ce guide comporte également plus de 100 recettes.

Table des matières

Table des matières
Couverture 1
PRÉSENTATION 2
SOMMAIRE 3
NUTRITION 101 5
Une question d’équilibre 5
Nos aliments-vedettes 16
30 SUPERALIMENTS 16
COMMENT LIRE NOS FICHES 17
LÉGUMES ET FRUITS 18
VOLAILLE, POISSONS, FRUITS DE MER ET OEUF 35
LÉGUMINEUSES 42
PRODUITS CÉRÉALIERS 45
DIVERS 49
À L’ÉPICERIE 56
Un panier bien rempli 56
On se simplifie la vie 68
DANS LA CUISINE 68
DES STRATÉGIES ALIMENTAIRES TENDANCE 78
Pour tous les goûts 78
À TOUTES LES ÉTAPES DE LA VIE 91
Manger selon ses besoins 91